Версия для слабовидящих
Общая информация
Здоровье

 Медицинское обслуживание

Медицинскую помощь воспитанникам МКДОУ  оказывает ОБУЗ "Родниковская ЦРБ" в соответствии с Договором об организации медицинского обслуживания учащихся (воспитанников) образовательной организации от 09.01.2020г. 

Медицинская сестра: Баранова Ирина Юрьевна

Часы приёма: понедельник - четверг с 8.00 до 16.00,  пятница с 8.00 до 15.00

Вся работа детского сада строится на принципах охраны жизни и здоровья детей, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами для ДОУ:

  • ежедневно осуществляется утренний фильтр при приеме детей в учреждение;
  • осуществляется вакцинация детей в соответствие с национальным календарем прививок;
  • регулярно проводится мониторинг состояния здоровья воспитанников, санитарного состояния помещений учреждения;
  • 2 раза в год проводятся антропометрические обследования детей, 1 раз в год - обследование дошкольников врачами - специалистами;
  • осуществляется контроль за организацией питания детей, вносятся корректировки в рацион в соответствие с возрастными особенностями детей и сезонными изменениями. 

В МКДОУ оборудован медицинский блок для осуществления медицинского обслуживания воспитанников, состоящий из кабинета врача, кабинета медсестры, процедурного кабинета и изолятора. Медицинский кабинет лицензирован и оснащен необходимым оборудованием. 

Организация питания 

По всем вопросам организации питания в детском саду можно обращаться по телефону 8 (49336) 20424

В МКДОУ  организовано четырехразовое сбалансированное питание, осуществляемое по разработанному и утверждённому 10-дневному меню.

Положение об организации питания воспитанников МКДОУ детский сад общеразвивающего вида №2 "Родничок"

Положение о бракераже пищи, о бракеражной комиссии

Примерное двухнедельное меню

Для оценки эффективности питания ежеквартально ведется подсчет калорийности (белки, жиры, углеводы). Питание детей в детском саду соответствует возрастным нормам, а так же сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню, в котором отражаются наименование блюд, размер порций и калорийность.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.

Помещение пищеблока имеет несколько рабочих зон:

  • Цех первичной обработки продуктов – оборудован раковинами, столом, навесным шкафом для разделочных досок.
  • Цех переработки продуктов питания оборудован столами с металлической столешницей, электромясорубкой, холодильником, протирочной машиной
  • Горячий цех оснащён жарочным шкафом, электроплитами, системой приточно-вытяжной вентиляцией, металлическими стеллажами для хранения групповой посуды, металлическим разделочным столом, весами.
  • Складское помещение – кладовая с морозильной камерой, холодильниками, электронными весами, стеллажами для хранения продуктов.

Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем и помощником воспитателя группы и заключается:

  • в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи;
  • в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками.

Получение пищи на группы осуществляется помощником воспитателя строго по графику, утвержденному заведующим учреждением и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.

Готовая пища детям выдается только после снятия пробы медицинским работником с соответствующей записью в журнале.

Для питьевых целей в каждой группе используется кипяченая вода, замена которой проводится через каждые 3 часа в соответствии с требованиями  СанПиН.

Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Ведется систематический контроль качества питания (разнообразия), витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов.

С 1 января 2021 года вступил в силу новый СанПин, утвержденный главным санитарным врачом РФ. СанПИн2.3/2.4.3590-20 учитывает особенности питания всех категорий граждан, в том числе и в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях. С полным текстом документа можно познакомиться по ссылке 

Информация о диетическом меню в образовательной организации - отсутствует

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации
питания в общеобразовательной  организации - отсутствуют

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые
продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:  ПОСТАВЩИКИ

Нормативно-правовые документы

питание

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: